• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:19 

ДР, назначение и Клёкот!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Сегодня Фафи вновь с блеском провела викторину на др факультета! На сей раз змейсского. Посетителей было достаточно, всё прошло хорошо и весело.
В лесу мне удалось разговориться с профессором Voron'ом и узнать некоторые интересные факты из его биографии, которые очень красиво смотрелись бы в интервью на страницах Клёкота! О чем я и попыталась договориться с дважды бывшим деканом..) Для закрепления успеха я пошлю ему оконную сову, скоординируемся уж)
Возвращаясь с опушки, мы с Redo заметили.. (ну хорошо, Redo заметил, показал мне, я с первого раза не увидела, он подвел меня поближе и засветил волшебную палочку и показал еще раз) плакат с объявлением о назначении Бенедикты.. БЕНЕДИКТЫ!!! деканом Хаффлпаффа!!! :hlop:

Какое радостное событие!!! А я ведь так расстроилась из-за ухода Санны... Но теперь!!! Бенедикта - это лучшее, что могло произойти сейчас с факультетом! Талантливая, внимательная, умная, добрая, опытный управленец - месяца два назад отпрефекствовала..)) Просто нет слов! Поздравляю любимую Бенечку с заслуженным повышением! Всё-всё у нее получится! Удачи ей и терпения во всех сферах жизни!

Кстати... И её я тоже уговорила на интервью для нас!!! А как же - декан, который вырос среди орлов..)) Из первых лапок о нежданном повышении..) И прочие интересности предстоящей темы!
Теперь жду следующей недели, когда у нового декана появится свободное время=)

А у меня тем временем зреет своя статья..)

@темы: Мёдопровод, Рэйвенкло, Хог

22:25 

Всегда...

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Вот так и думаешь - "Это есть... И это будет всегда" И как же жестоко ошибаешься!!! Не бывает "всегда" - это рекламный трюк, метафора, абстракция, как небо... Слово есть, а предмета не существует... Не существует вечного. Даже в масштабах нашей ничтожной по времени жизни мифическое "всегда" не может продержаться!!! Да, страшно думать и помнить об этом каждую секунду! Вот наше сознание и приспосабливается... "Забывает" очевидные и важные вещи! Отключает мысли о том, что вот сейчас, в эту самую секунду может произойти с десяток всяких кошмарных ситуаций, и мы перестанем существовать! Немного жестко вышло.. хоть это и правда. Но сейчас немного не так драматично, найдем силы это признать, уже хорошо.
То, что было "всегда".. то, что виделось мне основой - исчезает. В один миг. А я даже не знала ничего...
Но я, помнится, говорила о том, что нужно всегда устойчиво держаться на своих ногах (здесь скорее в значении веры какой-либо), если мир под ними рушится, если ломаются старые ..как там было в примере? Аксиоматические наборы, вот как. Но это снова слишком глобально. Нужно просто идти дальше так, будто ничего не случилось. Вернее, не так, а лучше, увереннее и быстрее, потому что теперь идешь один. И не получится делать вид, что ничего не случилось: это признак не силы, а ..не знаю, "отставания" что ли. Невосприимчивости. Закрытия, остановки... Неприятия перемен. Это плохо... Нужно быть в ногу со временем. Оно неумолимо, оно снова напоминает о том, что не существует явления, обозначенного понятием "всегда"...
А поэтому - тетрадки в рамочку под стекло, всю лирику из головы лучше всего выгрузить туда же. И действовать дальше - по обстоятельствам и в рамках планов... Иногда вспоминая всё же, что вокруг нас, как и для нас самих, слова "всегда" не бывает...

@темы: Ереси, Хог

04:21 

Да капец.

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Вот когда не надо, мы не спим!!! А когда не надо, мы спим! Тьфу. То есть: "а когда надо - ..." Нет, так тоже неправильно. Короче, все у меня наоборот - вот оно объяснение.

@темы: Возмущенное

22:46 

Даже в мультфильмах могут быть Любимые Актеры..)

Qui addit scientiam, addit et laborem...


Kenai, Denahi ...и Sitka! Почти единственный момент, где они вот так в полном составе. На самом деле мне нравится немного другой эпизод... Найду - прикреплю обязательно!

Нет, не могу найти именно этот кусочек! Ну, конечно, никто так прицельно под мой вкус не вырезал..) А мне нужен был разговор, когда Sitka рассказывает про свой тотем...
Там такая история вообще интересная... Мне на всё это мой братик глаза раскрыл, а без его комментария я понять не могла сама свои же мысли. (Наверное, как я сейчас пишу, так их никто понять не может...))
Странно даже не то, насколько необычная параллель представлений выстроилась у меня аж на подсознательном уровне, а то, что мои мысли в итоге совпали с действительностью на солидный процент. Не зря говорят: в Хоге все волшебники! Абсолютно все...
(если я запутала своими словами - это признак того, что я писала пост от души и честно))

01:29 

Да, я всё еще не сплю!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
И мало того, я же обещала (негласно, видимо)) выложить версию Алексея Кортнева - Ария Джека, мультфильм всё тот же =)



Уж не знаю, кому как, но на самом Youtube комментарии положительные, и совершенно не зря! Меня просто покоряет этот голос! А диапазон какой? Ух! В общем, ничуть не хуже (а есть мнения, что лучше - и я даже "за") Д. Эльфмана, или как его там правильно... =)

15:33 

Пробую...

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Пробую вставлять музыку! Это еще сложнее, чем видео, потому что вроде как сервисом-то и не предусмотрено. Но...


текст песни pink floyd - hey you

Вроде бы, все..?
Наконец эта песня всегда "под рукой" =)

14:56 

Неожиданно...

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Мир наполнен необыкновенными совпадениями! И сейчас я нашла вот этот чудесный кусочек одного из своих любимых мультфильмов=)



23:43 

На слайзе реально все маниаки Оо

Qui addit scientiam, addit et laborem...

Результаты теста Тест на определение вашего типа личности


Деятельный

("научное название" акцентуации - ОПТИМИСТИЧНОСТЬ (маниакальность))

Я Т З


02:22 

Чуть не забыла!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
От счастья, что завершила для себя первый этап турнира, я чуть не забыла расчехлить свои искусственные пасхальные вербочки! А вот теперь исправляюсь. И фото, как планировала (опять в темноте... ох уж и качество)



Вот такой получился! Но это аж из трех наборов - чтобы попышнее=)

21:11 

О_О

Qui addit scientiam, addit et laborem...
С ума сойти!!! Даже я от себя не ожидала... А ведь отвечала искренне!

Что ж, приятно было побеседовать с вами, Аластор Грюм
imageВсе ваше тело покрыто шрамами давних сражений. Вы не ведали страха и самоотверженно боролись со злом. А когда вы позволили себе расслабиться и поверить в мирную жизнь, появился этот безумный фанатик, Крауч-младший. Больше вы себе такой роскоши, как отдых, не позволите. Старый воин снова в строю.
Пройти тест

22:48 

Сравнительный анализ текстов!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Какой интересный сайт мне показала Несси! Они сравнивают тексты по стилю... Уж не знаю, на каком основании. Но для вдохновения очень хорошо работает!
И эти два текста были несколько разными. Первый написан мной в соавторстве. А второй - мной полностью.
Вот какой вердикт по первому тексту:


I write like
Lewis Carroll

I Write Like by Mémoires, journal software. Analyze your writing!



21:53 

А на кого похожи ВЫ?

Qui addit scientiam, addit et laborem...
А вот диагноз моего самостоятельного творения:

I write like
Mark Twain

I Write Like by Mémoires, journal software. Analyze your writing!


03:27 

Кайса=)

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Все в порядке!!!
А я её потеряла! Но, оказалось, между нами все хорошо =) Просто связи не было, паролей... А теперь все, как прежде! Очень душевно поговорили с ней, даже мои лирические настроения удалось частично развеять. Правда, очень частично...
Зато сколько я узнала интересного от неё! У нас что ни лог - то просто детектив... И у меня даже есть план, как красиво сделать следующий ход =)

А теперь включаем Whitney Houston – I Have Nothing и пытаемся успеть заснуть до 4 утра...
Потом читаем какой-нибудь умиротворяющий рассказ (чтобы про лес, лето, реку и хорошую погоду!), переключаем Whitney на Carrie Underwood – There's a Place for Us, перечитываем рассказ еще раз и окончательно ложимся спать!

00:08 

Квест с Тасси продолжается!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Nessi так просто не угомонилась ведь=)
Вот что она отправила профессору в ответ на его согласие "назначить время.."

Доброго времени суток.
Каким же путём вы передаёте своё красноречие?Теперь уже и мне интересно.
Назначьте место, будьте великодушны.
Поспешу обрадовать Реану.


И на этот раз ответ его оказался совсем ...интригующим:

Среда будущей недели, Запретный Лес, от 6 часов дня до 6 часов вечера моего внутреннего кендерского времени, но не позже 6 часов ночи... словом, я постараюсь быть попозже.
Прежде чем радовать Реану, удовлетворите и моё любопытство: почему Реана не пишет мне сама? И главное: что вы можете мне предложить в качестве премии за "сеанс передачи"?
О способе говорить не стану: эта тайна останется между Реаной и мной. Кстати, я бы сказал, что Реана и так вполне красноречива. Не получится ли у нас 22?


Вот так вот... "22"... Это что это он такое имел в виду? 2:2..? Или это кодовое секретное название Неблагоприятного Исхода, когда формат не поддерживается, солнышко скрывается, муравейник закрывается и харизма не приживается?! Страшновато...
И во сколько его в Лесу ждать? В 6, в 6 или в 6? Или, все-таки, попозже..?
А и правда, почему я не пишу ему сама? :shuffle:

15:35 

Погода...

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Надо же, насколько она подходящая! Ранние сумерки и дождь с градом стучат по крыше моей мансарды - просто чудесный оркестр...

14:54 

Посвящение в Орлы!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Вчера был знаменательный день! Нашего нового орленка - Хранителя Гармонии - посвящали всем основным составом факультета! Роль ведущей была на этот раз у Мехи, которая немного подзабыла обряд посвящения, но это не мешало ей непринужденно и красиво вести церемонию... С ней координировались все остальные, кто находился на тот момент в Лесу: Катарина, Redo, наш декан, я и приглашенные и зрители.. и, конечно, сам виновник торжества - Хранитель Гармонии. Самым зрелищным был момент с первым полетом, когда, по традиции, новоиспеченного орла подводят к пропасти, чтобы он опробовал свои крылья!
Все началось с того, что Мехи позвала за собой Хранителя и "всех желающих" к обрыву, и я чуть было из слова в слово не повторила реплику ..вернее, действие декана, - пришлось стереть) Но идея мне понравилась, и я, просто немного перефразировав, воплотила её в жизнь... Дальше все пошло, как по маслу: "Администрация" дала понять, что не против моего участия... А мне только дай разрешение! А уж после того, как Мехи сказала "Reana, отвечаешь за безопасность полета, если что)" - я осмелела окончательно=))
"Есть, капитан!" - ответила я ей и приступила к выполнению задания... Отыгрыш удался, скажу без преувеличений! Да и Хранитель справился просто чудесно! Всегда б такие беспроблемные канд... ученики уже=))
А потом Катарина сказала, что следующее посвящение будет проводить... со мной вместе!!! Это так классно!!! Я - соведущая! Супер)) Всегда мечтала... Так, получается, вчера - это экзамен был?
Ого... я сдала, видимо))

11:57 

Nessi.... Браво!

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Вот что придумала моя "внучка", как мы её прозвали (уже не помню, почему)) - Nessi!!!
Как-то в телефонном разговоре я упомянула, что стиль речи Тасси меня просто покоряет, и я мечтала бы уметь писать так же феерично.. и все в таком духе... Но, мол, такое даже с учебой не приходит - только в крови. "Вот покусал бы он меня!" - говорю я в шутку...
А Nessi что?! Вот ведь фантазия, вот ведь задор! Воспринимает это как веселую затею... И пишет ему такое:

Доброго времени суток, профессор ! Покорнейше прошу Вас укусить Реану прямиком в беззащитную девичью шейку. Это необходимо для того, чтобы она смогла перенять ваше искусство красноречия, а также принять от вас часть внеземной харизмы.
Благодарю, привидение Хаффлпаффа Несси.
P.S. Назначьте час и место


Круто, да?!?!?! У меня чуть все перья не повылезли от волнения... Это надо же такое сочинить... Я бы не смогла))

Nessi не давала упасть моему показателю адреналина, каждый день напоминая, что ждет ответа, но все еще не дождалась...
И сегодня ответ пришел!!!

Приветствую.
И рад, но по части укусов в шейку или в иные анатомические области - я полный профан. Кендеры не кусаются. И не имеют зуб на идейных противников. Мы добрые... добрые мы... Моё красноречие передаётся иным путём. Могу назначить место и время.
Т.


Конечно, мне всегда было сложно понять, что на уме у Т., но этот ответ, как всегда, гениален... Теперь Nessi заявила, что ей уже самой интересно (а до этого как было?!?!!), что будет дальше, и она будет ждать развития событий и участвовать в них!!! Вот уж вправду: где Nessi - там приключения! Причем, она одна, а приключений много!
У Хаффла реальный дар - превратить одну короткую фразу в целое событие... Вот почему у них ФСБ процветает=)
Хотя я не против побыть героиней его страниц еще раз ;)

14:03 

ПереХог =)

Qui addit scientiam, addit et laborem...
Признайтесь, у нас у всех есть порой такие симптомы =)

Итак:

Стоит сказать, что это - ПереХог, если и когда:

1 На всех часах, кроме автомобильных, - Московское время "чтобы не путаться с мероприятиями".
2 Первая мысль после любого ЧП - "Надо сообщить префекту!"
3 На какой-нибудь серьезный вопрос коллеги бездумно отмахиваешься и бурчишь: "Пусть директорат разбирается!"
4 Надо вспомнить, кого вчера видела на работе и с кем говорила, а ты пытаешься восстановить в уме цвет его мантии (и вообще всех, кто там был!!!)
5 Проходя мимо подаренной фоторамки с надписью Elegant Collection, впадаешь в ступор с мыслью "А откуда у меня именная грамота за подписью директората?!"
6 Ловишь себя на косяке и спохватываешься: "На этот раз Нэми меня точно прибьет"
7 Автосервис отказывает в гарантийном обслуживании, а ты думаешь - есть ли смысл жаловаться декану.
8 Начинаешь заглядываться в магазинах на одежду и аксессуары "факультетских" расцветок
9 Вспоминая разговор, представляешь зеленый фон и курсивный шрифт
10 Бросаешь вслед уходящему клиенту - "Ну у Вас же есть моя сова?"
11 Каждое второе воскресенье отбиваешься от всех и вся под лозунгом "У меня конец цикла, вы что, не понимаете?!"
12 Так и хочется озадачить пару нормальных людей рассказом "Ой, что у нас в школе вчера было!.."
13...
Да мало ли их еще? В том-то и дело, что немало! А остальные я, пожалуй, предоставлю вспомнить кому-то еще... Надо эту тему в совятне поднять! Точно.
*пошла навестить сову=)*

Pensieve

главная