16:44 

Мой мастер-класс из Новогоднего выпуска (=

r_e_a_n_a
Qui addit scientiam, addit et laborem...
"Мастер-класс "Новогоднее настроение"

Я шла домой, закутавшись в мантию от мелких холодных капель зимнего дождя, и рассматривала из-под капюшона окружающие пейзажи... Зеленые пальмы махали прохожим вслед своими мокрыми ладошками, по лужам кружились пузыри - к затяжным осадкам. Середина декабря! Неужели в целом городе не найдётся хоть немножко новогоднего настроения? Погодите.. Я же его еще летом находила! Есть идея...
Придя домой, я тут же разыскала баночку, в которой хранились собранные мною на побережье моря стёклышки: волны отшлифовали их, как гальку, и вот что в итоге получилось:



Зеленых оказалось намного больше, чем коричневых и прозрачных, и это вдохновило на вполне новогоднюю идею..) Через несколько минут на моем рабочем столе собрались: белый картон, линейка, карандаш с ластиком, ножницы, клей, прозрачный лак и прозрачный силиконовый герметик для стекла (чего только в доме у меня не найдешь..). На листе белого картона тонкой карандашной линией я нарисовала силуэт ёлочки, самый простой, треугольный. Вот, пожалуйста:



Теперь - самый ответственный момент: всю «площадь треугольника» предстоит покрыть щедрым слоем герметика, но не сразу, а по частям, чтобы не дать высохнуть клеящему веществу. Относительно щедрый слой выглядит примерно так:



И тут же, не дав герметику опомниться, я начинаю лепить мозаику из разнокалиберных стеклышек в произвольном порядке. Опытным путем установлено, что лучше всего сначала разместить крупные кусочки, а затем подбирать более мелкие, пристраивая их в свободные места. Я еще к тому же не стала «укладывать» стеклышки гладко, ведь ёлки должны быть колючими, почему бы не разнообразить текстуру... Первые робкие шаги в данном направлении:



Когда я уже здорово приловчилась к этому занятию, мне захотелось дополнить картину «ножкой» из коричневого стекла. Или ножки - это у грибов... Неважно, главное-то - как все хорошо сочетается! Теперь я, пожалуй, покрою всё это прозрачным лаком для ногтей - тогда шероховатая поверхность стеклышек станет глянцевой, а сама мозаика - более прозрачной. А ведь миссия почти завершена:



Конечно, перед дальнейшими терзаниями эту ёлку необходимо высушить. Результат просто душу радует - мозаика становится как прорезиненная и внушает веру в свою несокрушимость. Значит, можно продолжать творить: я вырезала ёлочку строго по контуру, чтобы... неожиданно: приклеить потом на такой же картон..) И, между прочим, всё логично. На «материнском» картоне остались жирные разводы - последствия контакта бумаги и свежего герметика, а теперь мы заметаем следы и доводим проект до совершенства. Фото перед последним этапом:



Кстати, картон, на который я решила приклеить аппликацию, я вырезала тоже в форме ёлочки-треугольника, сложенной в открытку, хотя это уже не принципиально. Была бы возможность, я и вовсе приклеила бы мозаику на магнитный лист, но вот этого чуда у меня в доме почему-то не оказалось. Что ж, тогда вернемся к плану А: картонную открытку я покрыла клеем с блестками... Обожаю этот клей! С другими только глаз да глаз - чуть ляпнул не туда - грязь, и вся работа испорчена.. А тут - выходи за контуры, сколько хочешь, еще красивее будет..)
Внутри открытки очень кстати осталось место для надписи, а чтобы придать ёлочке нарядный вид и надежно скрепить «створки», я завязала на ножке красный бантик. Вот так напоминания о пляже и лете превратились в настоящий новогодний сувенир..)


@темы: статЬистика, Клёкот

URL
   

Pensieve

главная