00:15 

r_e_a_n_a
Qui addit scientiam, addit et laborem...
В полутёмном коридоре театрального крыла слышится какая-то возня. Reana пытается справиться с замком на двери пятой гримёрки, не снимая тёплых перчаток. Кимми, похожая на пещерного человека в белой лохматой шкуре, некогда бывшей чехлом для автомобильного сидения, освещает поле действий волшебной палочкой...
- Не открывается!
- ..Позвольте,..
- Фу.. Нет что б сказать "Отдай ключи, жертва околомагических мутаций!".. Держи. Видимо, в этот раз я столько проотсутствовала, что гримёрка меня просто не узнаёт..) Или подожди-ка... А замок ведь открыт! Тогда почему...
- Берегитесь!
Дверь неожиданно поддается, но тут же вслед за этим следует потрясающе полифонический грохот, явно издаваемый падающими предметами самых различных конструкций и материалов...
- Грешные Магистры.. Кто так.. Что здесь за... и как вообще это понимать? Кимми. Мне нужен Хранитель.
- Телохранитель?...
- Скорее уж, "душе.."..
- Чего?
- Да так, ничего.. Проснись, Кимми! Мой друг, Хранитель Гармонии, Рэйвенкло, 4 курс, вспоминаешь что-нибудь? Вот и отлично, нужно срочно послать ему зов.. Сов.. Сову, я хотела сказать! А я пока подожду его в своём кабинете... Надеюсь, там всё осталось, как было..
Reana едва успевает зажечь настенные канделябры, как Хранитель уже появляется на пороге кабинета.
- Привет, Реана!
- Привет!!! Проходи. Тут капец....
Хранитель отвечает красноречивым взглядом, в котором явно читается что-то вроде "Ну, как обычно..)" и ожидает продолжения, надеясь, что из него что-либо прояснится.
- ..Так вот. Мы сегодня туда пришли, а дверь-то, и, причём, это оказался не замок! Но потом я толкнула как следует, а там капец!!!
- А, ясно.. Наверное, он просто забыл тебя предупредить.
- Кто?
- Redo, конечно. Просто во время твоего отсутствия он тут занимался кое-какими работами по реконструкции Школы.. Собирал что-то, реставрировал... Ты бы и сама уже многое знала, если бы почаще заглядывала в мой дневник...)
Reana делает виноватое лицо и бурчит что-то вроде "Я и в свой-то последнее время не заглядываю..", но продолжает с интересом слушать..
- ..Как я уже говорил, Redo провёл за это время здесь масштабную работу, а весь инвентарь, реквизит и, иногда, то, что подлежит ремонту, хранил в вашей гримёрке..
- Действительно, ведь ему не нужна была дверь, чтобы...
- Так оно и было до определённого момента..
- Ладно, с моментами мы потом разберёмся! Главное, что это не то самое вещевое проклятье, которым переболел весь реквизит для Летнего Бала.. У меня до сих пор фобия! А ты чего пирожные не ешь? Мне столько нельзя, метла не поднимет! О, Кимми, ты как раз вовремя! Покажи-ка...
Кимми, уже снова "одетая" в свой casual-look из ультрамариновой занавески, ставит на столик поднос с двумя дымящимися чашками..
- Вот! Смотри, чему обучили мою помощницу: замир.. заморский напиток! Самый популярный, кстати.. И ты будешь ..вторым, кого я им угощаю! Первым был один профессор, которого я угощала, скорее, для того, чтобы сдать экзамен по изготовлению данного чуда, ведь он знаток... Хотя это гораздо менее интересно, чем новости Школы за время моего отсутствия!
Reana усаживается на комод, вооружившись пирожным и чашкой, для долгого и увлекательного новостеслушания....

URL
   

Pensieve

главная