Qui addit scientiam, addit et laborem...
Статья № 1:
"Скажи мне, какой твой Новый Год..."



Как Новый Год встретишь, так и проведешь? Это старая тема! Мы, волшебники, берём выше: «Скажи мне, какой твой Новый Год, и я скажу, кто ты!» Ну, вперед, испытывайте свои магические, за прошедший семестр прокачанные, умения и навыки: предлагаю угадать, кому какая история принадлежит! А вот и стеклянный шар с записками:

"В принципе, встречи Нового Года проходят у меня довольно однообразно: стол с едой, телевизор с маггловским президентом, будущее с несбыточными планами. Поэтому самым запоминающимся, пожалуй, был тот, в который пробка от шампанского решила при вылете щелкнуть меня по лбу. Все бы ничего, но приходящий год посвящался Петуху, а потому все дружно завопили, что он меня и клюнул - на счастье. Не угадали, и неудивительно: до Китайского Нового Года-то еще долго было."

"Однажды аккурат перед новым годом я сломала ногу. И все новогодние каникулы мужчины носили меня на руках в прямом смысле этого слова, так что позитив из этой, казалось бы, грустной ситуации я извлекла по полной программе =) Хотя ноги ломать в целом плохо, да."

"Зачем заказывать деда Мороза со стороны? Можно ведь просто медицинский халат окрасить в красный цвет, облепить ватой и надеть бороду) Тихо входишь в дом и смотришь в довольные детские глаза, полные ожидания. Но при первых же словах слышишь радостный вопль) Тебя раскрыли, но продолжают подыгрывать) Рассказывают стихи, играют, фотографируются) И после праздников маленький сынишка еще долго спрашивает: "Пап, а когда ты опять будешь дедом Морозом?"

"В 10 классе одна из одноклассниц предложила всем классом отметить новый год у неё, и чтобы каждый принёс что-то своё выпить и закусить. С трудом все поместились, но было весело, и все узнали друг друга чуточку лучше. Кончилось тем, что после окончания школы мы всё лето гуляли по вечерам всем классом, и до сих пор встречаемся каждые 5 лет в первую субботу февраля, и на эти встречи многие приезжают за сотни и тысячи километров."

"Больше всего запомнился год, когда я как бы выросла уже, распался СССР, и не было денег тогда у многих. Каждое утро новогоднее мы с братом бежали под елку искать спрятанные подарки. В то утро после дискотеки молча поплелись завтракать. Мама стояла в дверном проеме зала и смотрела на нас. Потом удивленно так: «А вы что не смотрите под елку)?» Мы только переглянулись друг на друга и рванули тоже молча) Я помню, как подымаю простынь, изображавшую снег, а там 7 машинок пластмассовых гончих красных) Советских еще) Брат очень радовался - такой коллекцией мог похвастаться мало кто) Тем более одна была синяя - это вообще редкость была) С другой стороны крестовины брат нашел калькулятор) В виде блокнота) Он был б/у, но тогда о мобилках даже не слышали, и такой калькулятор - это шик) Самое крутое, что было, - калькулятор на солнечных батарейках, а у меня на обычной, да еще и закрывался как блокнот))) Ну и под конец мы нашли целую кучу батончиков по одному. Марс, Сникерс, Баунти, Натс и много других. Это сейчас они продаются на каждом углу. А тогда только появились) До сих пор помню, как мы каждый делили пополам, чтоб все попробовать))))"

"Самым удачным был прошлый год, к нам приехала родственница с маленьким племянником. Где мы только не были! И в океанариум ходили на рыб и животных смотреть. Там оказалось, кстати, очень интересно. Как раз было кормление акул, и было немного страшно за водолазов, которые кормили хищниц. Потом мы два дня ходили на аттракционы. Где с удовольствием везде покатались (правда на опасные мы не пошли). Венчал культурную программу поход в цирк. В день наступления нового года мы вместе сходили на новогоднюю елку и вместе веселились в новом году."

"В третьем классе мы с бабушкой поехали в деревню на зимние каникулы. На Новый Год должны были приехать еще и родители и привезти из города всё сопутствующее: игрушки, подарки, угощения, но внезапно на этой неделе выпала скольких-то там-годовая норма снега, и нашу деревеньку отрезало от мира - ни проехать ни пройти. В итоге мы сами ходили в лес за елкой, как настоящие охотники, а наряжали её, как в Простоквашино, «подручными средствами»! А сколько мне довелось повозиться в снегу - на картофельном поле под снегом у меня был выстроен целый метрополитен! Правда, потом нас раскопали.. В смысле, дороги к деревне расчистили, и как раз пришла пора уезжать в город..."

"Мы отмечали Новый Год в гостях у знакомых, а на пути домой нас должен был встретить папа. Но, когда мы шли обратно, его мы так и не встретили. Оказывается, он чёрную кошку повстречал и в обход пошел!"

"В связи с изменившимся климатом зима к нам не очень торопится. И вот 31 декабря, а на улице дождь. Ну просто никакого новогоднего настроения.... И вот наступает вечер...и где-то в самом начале речи президента с улицы слышатся крики, визги, смех..А там....Снег огромными хлопьями. Все повыходили на улицу, наблюдая эту прелесть!
В итоге весь район встречал Новый Год на улице, как одна большая семья."

"Тихо вокруг. В мансарде деревенского домика тихонечко потрескивает маленькая печка, свежо пахнет оттаявшими сосновыми дровами-веточками. Елки нет, но во дворе восемь огромных красавиц-елей, с трех сторон - дремучий лес, с четвертой - заросший юными елочками пустой участок. Подхожу к окну. На белоснежные сугробы мягко, неспешно ложатся легкие редкие снежинки. Глухо вскрикнула в лесу ночная птица - и снова тишина за окном и тихий шорох в печке. Кажется, кроме меня, никого на свете больше нет. С Новым Годом, Лес!

Когда мне было четыре, меня всегда укладывали спать перед Новогодней ночью. И вот однажды, когда сон уже почти опутал меня своими сетями, послышался стук в мое темное окно. Рой волшебных существ звал меня на праздник, и мне оставалось лишь махнуть с ними в неизвестность. Жалеть не пришлось =) Мало кому удается провести Новогоднюю ночь на балу у фей, эльфов, и других жителей магического мира…"

"Что такое Новый Год?
Это все наоборот:
Елка в доме,
Мы - в снегу,
Удержаться не могу.
Белка скачет в хороводе,
Что сказать о Новом годе?
Елка с шишками - в тепле,
Ну а я с родней в золе
(Делаем шашлык).

Обычно Новый год заставал меня дома, и проводили мы его, как и встречали, - вполне традиционно, но один раз судьба не позволила мне вернуться в срок в родные пенаты, и Новый год я отмечала в студенческой общаге. Нет-нет! Не количество выпитого поразило меня больше всего (хотя это было и поразительно, и вообще физиологически необъяснимо, как после таких доз спирта можно еще жить, не говоря уже о том, чтобы передвигаться, танцевать, играть и просто искать приключения на точку, на которой обычно сидят), а то море идей и развлечений, которое было втиснуто в одну ночь. Мы весело «зажигали» на равных с пятикурсниками, зажигали мы спирт, бенгальские огни и огоньки на елке, но утро мы встретили в костюме огромного дракона, смастеренного умельцами из простыней и разрисованного тушью, - на берегу моря.
Новогодний рассвет - это ощущение запомнилось навсегда."


"А новый год для меня очень спокойный праздник. Но его волшебство готовишь заранее, наполняя дом атмосферой праздника. Лампочки развесить, елку нарядить; перевязать красивой ленточкой презенты, приготовить угощения к столу, собрать знакомых – все как всегда. И поэтому самым странным было торжество за пределами шумного города. Мне тогда пришлось заканчивать готовить подарок за шесть часов до нового года, собираться на поезд за четыре часа до празднования, идти по освещенному лунным светом лесу за два часа до нового года, впервые пробовать устриц и ходить на поле, между поселками, устраивая импровизированный салют… Еще, конечно, нельзя забыть, как всю ночь звенело в правом ухе от выстрела из пистолета одного проклятого магла, после того, как он решил разнообразить звуки праздничных фейерверков."

Участники Новогоднего эксперимента:
Нагаса, Marichka, fafi, Dasein, Cheshir, Эншис, Anlime, Laykony, Максимус, Каночка, Ватануки, Gaiya, и сам ваш непокорный журналист..)


by Reana

@темы: Клёкот, статЬистика